ozerianska.com

Моя жизнь

Вторник, 07 Май 2013 00:00

Как я раскрыла свой талант!?

Автор

Нужно искать себя, раскрывать таланты и способности, выявлять, что же ты хочешь в этой жизни, для чего она вообще дана, тогда ты сможешь воплотить свои желания и конкретные цели в жизнь. Талант художника был для меня непредсказуемым....

Я никогда не писала картины и не училась в художественной школе, но все время хотела попробовать написать картину маслом. И однажды мне выдалась такая возможность. Увидев купон на 10 занятий в художественной студии, я незамедлительно купила его. Оказывается, главное попробовать что то сделать!!! Но это желание возникло не просто так из не откуда, я помню как часто засматривалась на картины в витринах, в музеях, на улице, когда художники выставляли или рисовали свои картины... Мне тоже хотелось притронуться к холсту и кисти, но как то не доходили руки, всегда были более важные занятия. А вот, когда появилось время для себя и изучения себя, я наконец смогла попробовать все чего душа желала на тот момент. Это был очень важный и ответственный период моей жизни, когда после зимней депрессии мы с мужем закрыли свой небольшой бизнес и начали искать себя, совершенствоваться, изучать литературу по поиску жизненных целей. Знаю, что не многие могут себе позволить не работать и заниматься только собой. Но нам это было просто необходимо. Кто то приходит к такому решению во время профессионального выгорания, а кто то хочет просто начать все с нуля и жить так как хочется, а не так как нам это навязывают.

Итак, о художественном таланте! Когда я пришла в студию живописи на свой первый урок, я точно знала что хочу написать абстрактную картину, четкой картинки в голове не было, и я точно была уверена, что людей я рисовать не буду. Что ж, наш художник - молодой интересный парень показал как можно смешивать краски, как правильно держать кисть и все, дальше твоя фантазия и полная свобода действий. Я, конечно, ожидала, что меня будут учить как правильно писать картину и т.д, но этого не произошло, здесь ты раскрывал себя не применяя никакой определенной техники. Этот подход имел право на жизнь, ведь это не художественная школа.

На первом занятии меня переполняли совершенно разные эмоции: радость, удовольствие, истерика, как же мне двигаться дальше, накатывались слезы от того что я не знаю что я рисую, но  по истечению трех часов у меня все таки получилась картина, моя "Абстракция #1". Вторая картина мне далась уже легче при том, что я писала    " Девушку в бамбуковой роще", то есть, человека, тогда как еще на первом занятии я говорила, что писать людей точно не буду. Но, эта картина определила мой талант, потому что после того как ее увидели мои близкие люди и совсем чужие, те кто приходил в студию заниматься, очень хорошо отзывались и не могли поверить что это написала я. В меня вселилась вера что я пишу картины не только для удовлетворения своих желаний, мне важно, чтобы мои старания радовали других. И то что окружающим нравятся мои работы для меня очень ценно!  С тех пор я пишу разными техниками, экспериментирую, обучаюсь самостоятельно, посещаю разные мастер-классы, мне очень хочется развиваться в живописи. И результатом моих стараний является участие в выставке, где я впервые показала свои картины более широкому кругу людей! Это важное событие для меня, так как еще раз доказывает, что я пишу не зря и не только для себя!

Прочитано 3370 раз Последнее изменение Воскресенье, 02 Февраль 2014 10:30
Наталья Озерянская

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.